Рыба
Сертификация рыбы – это процедура подтверждения соответствия заявленного пищевого продукта определенным требованиям законодательства. Ранее требования в отношении производства и хранения рыбу устанавливал особый государственный стандарт, однако с 1го июля 2013 года нормативы в этой области регламентирует действующий Техрегламент о безопасности пищевой продукции. Данный нормативно-технический документ был разработан Законодательством Таможенного союза, а, следовательно, полученные на его основании сертификационные документы действительны на территории России, Казахстана и Белоруссии.
Сертификат на рыбу – документальное подтверждение безопасности заявленной рыбы и ее соответствия всем требованиям ТР ТС. Наличие сертификата на рыбу обязательно для производства, продажи и импорта данной продукции.
Дополнительные сведения
Помимо указанного сертификата, на рыбную продукцию может потребоваться оформление свидетельства о госрегистрации, которое подтвердит санитарную и гигиеническую безопасность продукта.
Чтобы заказать любой сертификационный документ, следует обратиться в ближайший аккредитованный центр, оказывающий помощь населению в области подтверждения качества и безопасности продукции.
Обратившись в аккредитованный центр «Паритест», Вы, помимо бесплатной консультации, получите всю необходимую помощь в оформлении сертификата на рыбу.