Молочная продукция
Сертификация молочной продукции осуществляется в обязательном порядке. Данную процедуру регламентирует действующий технический регламент на молочную продукцию. Технический регламент Таможенного союза устанавливает целый ряд требований и правил производства, хранения и перевозки заявленного предпринимателем товара, следовательно, для того чтобы получить сертификат качества, необходимо подтвердить соответствие продукции всем нормативам технического регламент.
Сертификат соответствия на молочную продукцию – это документальное свидетельство того факта, что заявленные пищевые товары в полной мере соответствуют всем требованиям утвержденной государственной нормативно-технической документации.
Также на данный вид пищевой продукции может потребоваться наличие свидетельства о госрегистрации, которое удостоверит санитарно-гигиеническую безопасность товара. СГР необходимо получать только в отношении изделий, коды которых были определены во второй раздел перечня продукции 299го Решения Комиссии Таможенного союза.
Дополнительно о подтверждении качества продукции
Помимо обязательных разрешительных документов, на молоко можно получить целый ряд добровольных подтверждений качества:
- Добровольный сертификат, свидетельствующий о том, что заявленная продукция соответствует определенным стандартам качества (тем стандартам, которые были выбраны заказчиком документа);
- Сертификат о происхождении;
- Сертификаты серии ИСО;
- И прочее.
Чтобы определить, какие требования устанавливает Технический регламент на молоко, а также заказать любой сертификационный документ, рекомендуется обращаться только в офисы аккредитованных Росстандартом центров по сертификации.
Обратившись в «Паритест», Вы получите не только бесплатную консультацию, но и комплексную помощь в получении того или иного документа.