Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли сульфат-иона гравиметрическим методом Food common salt. Determination of sulphate-ion mass fraction by gravimetric method Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли сульфат-иона в диапазоне измерений от 0,10 % до 1,60 %
Добавки пищевые. Усилители вкуса и аромата пищевых продуктов. Термины и определения Food additives. Flavor enhancers of foodstuff. Terms and definitions Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области усилителей вкуса и аромата пищевых продуктов.
Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области усилителей вкуса и аромата пищевых продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Добавки пищевые. Кальция ацетат Е263. Технические условия Food additives. Calcium acetate Е263. Specifications Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку кальция ацетат Е263, предназначенную для использования в пищевой промышленности
Добавки пищевые. Кальция цитрат Е333(iii). Технические условия Food additives. Tricalcium citrate E333(iii). Specifications Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку кальция цитрат Е333(iii), предназначенную для использования в пищевой промышленности
Добавки пищевые. Натрия ацетаты Е262. Общие технические условия Food additives. Sodium acetates Е262. General specifications Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку ацетаты натрия Е262, представляющую собой натриевую соль уксусной кислоты (i) и молекулярное соединение натриевой соли уксусной кислоты и уксусной кислоты (ii) и предназначенную для использования в пищевой промышленности
Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли влаги термогравиметрическим методом Food common salt. Measurement (determination) of moisture mass fraction by thermo-gravimetric method Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает термогравиметрический метод определения массовой доли влаги в диапазоне измерений от 0,05 % до 5,00 %
Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли калий-иона пламенно-фотометрическим методом Food common salt. Measurement (determination) of potassium-ion mass fraction by flame-photometric method Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает пламенно-фотометрический метод определения массовой доли калий-иона в диапазоне измерений от 0,01% до 0,25%
Соль поваренная пищевая. Расчетный метод определения основного вещества по солевому составу Food common salt. Calculation method for determination (measurement) of the principal substance by saline composition Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает расчетный метод определения массовой доли основного вещества (хлористого натрия) в диапазоне определения от 97,0 % до 99,9 % по солевому составу
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли йодсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках Food additives. Methods for identification and determination of mass fraction of iodine-content ingredient in the lactate-content food additives Настоящий стандарт распространяется на комплексные лактатсодержа-щие пищевые добавки на основе пищевой молочной кислоты (Е270), ее производных (лактатов) и йодистого калия в виде водных растворов и устанавливает качественный метод идентификации присутствия йодид-иона и метод определения массовой доли йодистого калия, основанный на прямом титровании азотнокислым серебром в присутствии адсорбционного индикатора.
Диапазон определяемых массовых долей йодистого калия в пищевых добавках в интервале от 0,0045 % до 0,0450 %.
Требования к показателю массовой доли йодистого калия, определяемому по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретные пищевые добавки
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли кальцийсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках Food additives. Methods for identification and determination of mass fraction of calcium-content ingredient in the lactate-containing food additives Настоящий стандарт распространяется на комплексные пищевые добавки на основе молочной кислоты (Е270) и соединений кальция и устанавливает методы идентификации лактат- и кальций-ионов и определения массовой доли кальций-ионов в диапазоне измерений от 1,0 % до 3,0 %.
Требования к показателю массовой доли кальция, определяемой по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретные лактатсодержащие пищевые добавки