Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости Beer. Methods of determination of carbon dioxide and stability Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает методы определения двуокиси углерода и стойкости
Коктейли винные газированные. Общие технические условия Carbonated wine cocktails. General specifications Настоящий стандарт распространяется на винные и газированные коктейли
Коктейли винные. Общие технические условия Wine cocktails. General specifications Настоящий стандарт распространяется на винные коктейли газированные или негазированные, изготовленные без добавления этилового спирта и сырья, содержащего добавленный этиловый спирт
Вина виноградные нетрадиционные и виноматериалы виноградные обработанные нетрадиционные. Общие технические условия
Untraditional grape wines and untraditional treated grape wine materials. General specifications Настоящий стандарт распространяется на оригинальные виноградные вина и оригинальные виноградные обработанные виноматериалы
Вина игристые. Общие технические условия Sparkling wines. General specifications Настоящий стандарт распространяется на игристые вина, полученные методом шампанизации из подслащенных обработанных сухих и десертных виноматериалов, недобродов, мистелей или виноградного сока путем сбраживания в герметичных сосудах под давлением образующейся при брожении двуокиси углерода и обладающие игристыми свойствами
Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия Sparkling wines and sparkling pearl wines. General specification Настоящий стандарт распространяется на игристые вина и игристые жемчужные вина.
Настоящий стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность продукта, в части массовой концентрации общего диоксида серы и давления двуокиси углерода в бутылке; требования к качеству продукта; требования к маркировке
Российское шампанское. Общие технические условия Russian sparkling wine. General specifications Настоящий стандарт распространяется на Российское шампанское, приготовленное по специальной технологии в результате вторичного брожения обработанных шампанских виноматериалов в герметических сосудах под избыточным давлением образующейся при брожении двуокиси углерода
Российское шампанское. Общие технические условия Russian sparkling wine. General specifications Настоящий стандарт распространяется на Российское шампанское