• Москва

    +7 (495) 266-61-73

    otdel@paritest.ru

База кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовСЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

65. СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

1 2 3 4 575 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85110 111 112 113 114

  • ГОСТ 31653-2012.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Корма. Метод иммуноферментного определения микотоксинов
    Feedstuffs. Method of immunoenzyme mycotoxin determination
    Настоящий стандарт устанавливает иммуноферментный метод определения содержания микотоксинов (афлатоксина В1, роридина А, охратоксина А, стеригматоцистина, Т-2 токсина, зеараленона, фумонизина В1) в кормах.
    Настоящий стандарт распространяется на зерновые корма, зернобобовые кормовые культуры, искусственно высушенные и грубые корма, продукцию комбикормовой промышленности (комбикорма полнорационные, комбикорма-концентраты), сырье для производства кормов и кормовые добавки, за исключением кормовых добавок минерального происхождения и продукции органического синтеза
  • ГОСТ 31662-2012.
    принят
    от: 01.08.2013
    Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности целлюлазы
    Enzyme preparations. Methods of cellulasa enzyme activity determination
    Настоящий стандарт устанавливает методы определения ферментативной активности целлюлазы ферментных препаратов с использованием двух субстратов: хроматографической бумаги и натриевой соли карбоксиметилцеллюлозы.
    Методы, установленные в настоящем стандарте, могут быть также использованы для определения ферментативной активности целлюлазы ферментсодержащихся смесей, в т.ч. кормовых смесей и кормов
  • ГОСТ 31673-2012.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Корма для животных. Определение содержания зеараленона
    Animal feeding stuffs. Determination of zearalenone
    Настоящий стандарт устанавливает качественный метод определения зеараленона в кормах для животных, в частности, в кукурузе. Данный метод используется только для целей скрининга. Предел определения зеараленона не более 50 мкг/кг
  • ГОСТ 31674-2012.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения общей токсичности
    Feeds, compound feeds, material for compound feeds. Methods for the determination of common toxicity
    Настоящий стандарт распространяется на фуражное зерно (пшеницу, кукурузу, овес, ячмень) и продукты его переработки (муку, крупу, отруби, лузгу, жмыхи, шроты); растительные корма (сено, солому, травяную муку); комбикорма для продуктивных и непродуктивных животных (в том числе консервы) и сырье для их производства (корма животного происхождения; продукты микробиологического синтеза; сухое молоко; концентрированные кормовые добавки).
    Стандарт устанавливает методы определения их общей токсичности: экспресс-методы и основные методы. Методы биотестирования являются качественными. Они дают возможность оценить общую токсичность корма
  • ГОСТ 31675-2012.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Корма. Методы определения содержания сырой клетчатки с применением промежуточной фильтрации
    Feeds. Methods for determination of crude fibre content with intermediate filtration
    Настоящий стандарт распространяется на все виды кормов растительного происхождения, включая жидкие и пастообразные корма, комбикорма, комбикормовое сырье, жмыхи и шроты, за исключением кормов минерального происхождения и кормовых дрожжей
  • ГОСТ 31708-2012.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа
    Microbiology of food and stuffs. Method for the detection and enumeration of presumptive Escherichia coli. Most probable number technique
    Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli методом культивирования в жидких питательных средах и расчета наиболее вероятного числа (НВЧ) после инкубации при температуре 37 °С и 44 °С.
    Настоящий стандарт применяют при исследовании продуктов, предназначенных для употребления в пищу человеком и для кормления животных, а также образцов окружающей среды в местах производства и оборота пищевых продуктов
  • ГОСТ 31719-2012.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)
    Foodstuffs and feed. Rapid method of identification of raw composition (molecular)
    Настоящий стандарт распространяется на экспресс-метод качественного определения видовой принадлежности мясных и растительных ингредиентов, содержащихся в кормах, пищевых продуктах, продовольственном сырье растительного, животного происхождения, в том числе подвергавшихся термической обработке.
    Стандарт предназначен для ускоренной идентификации видоспецифичной ДНК крупного рогатого скота (Bos taurus), свиньи (Sus scrofa), курицы (Gallus gallus), сои (Glycine max), кукурузы (Zea mays), картофеля (Solanum tuberosum) и др. в составе кормов, сырья на всех этапах его переработки, транспортировки, хранения, а также полуфабрикатов, готовых продуктов питания методом полимеразной цепной реакции
  • ГОСТ 31742-2012.
    принят
    от: 01.08.2013
    Пилы бензиномоторные цепные. Требования безопасности. Методы испытаний
    Gasoline chain saws. Safety requirement. Methods of testing
    Настоящий стандарт распространяется на бензиномоторные цепные пилы (далее - бензопилы) и устанавливает требования безопасности и методы испытаний бензопил
  • ГОСТ 31744-2012.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens
    Microbiology of food and animal feeding stuffs. Clostridium perfringens colony-count technique
    Настоящий стандарт устанавливает метод подсчета жизнеспособных микроорганизмов Clostridium perfringens.
    Настоящий стандарт применяется при исследовании продуктов, предназначенных для употребления в пищу человеком и к кормам для животных, а также образцов окружающей среды в местах производства и оборота пищевых продуктов
  • ГОСТ 31772-2012.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Прополис. Антимикробная активность
    Propolis. Antimicrobial activity
    Настоящий стандарт распространяется на прополис и устанавливает метод определения минимальной подавляющей концентрации водно-спиртового экстракта прополиса (в пересчете на сухой экстракт) в диапазоне измерений от 100 до 600 мкг/см куб. для характеристики его антимикробной активности.
    Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ 28886

1 2 3 4 575 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85110 111 112 113 114