Ячмень пивоваренный. Технические условия Barley for brewing. Specifications Настоящий стандарт распространяется на зерно пивоваренных сортов ячменя, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое пивоваренной промышленности
Хлеб карельский. Технические условия Carelsky bread. Specifications Настоящий стандарт распространяется на подовой и формовой карельский хлеб из смеси муки пшеничной второго сорта и ржаной сеяной и другого сырья
Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия Fresh green peas for conservation. Specifications Настоящий стандарт распространяется свежий обмолоченный овощной горох мозговых сортов, предназначенный для консервирования
Крупа гречневая. Технические условия Buckwheat groats. Specifications Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек
Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения пористости Backery goods. Method for determination of porosity Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия массой 0,2 кг и более устанавливает метод определения пористости мякиша. Под пористостью понимают отношение объема пор мякиша к общему объему хлебного мякиша, выраженное в процентах.
Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности Backery goods, methods for determination of acidity Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия и устанавливает методы определения кислотности мякиша. Под градусом кислотности понимают объем в см куб. 1 моль/дм куб. (1 н.) раствора гидроокиси натрия или гидроокиси калия, необходимых для нейтрализации кислот, содержащихся в 100 г мякиша хлеба и хлебобулочных изделий
Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности Bread, rolls and buns. Methods for determination of acidity Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, а также на хлебобулочные изделия пониженной влажности и устанавливает методы определения кислотности
Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара Bread and bakery products. Methods for determination of sugar content Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, хрустящие хлебцы, соломку и устанавливает методы определения в них массовой доли сахара: а) перманганатный; б) ускоренный, йодометрический; в) ускоренный горячего титрования.
Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделия
Крупа ячменная. Технические условия Barley groats. Specifications Настоящий стандарт распространяется на крупу ячменную, получаемую из крупяного ячменя путем удаления цветковых пленок, частично плодовых и семенных оболочек и зародыша с обязательным шлифованием и полированием для перловой, дроблением и шлифованием для ячневой крупы
Крупа кукурузная. Технические условия Corn groats. Specifications Настоящий стандарт распространяется на кукурузную крупу, получаемую в результате переработки зерна кукурузы