Хлеб
Получение сертификата на хлеб требуется производителям, поставщикам и продавцам данного продукта в соответствии с установленными требованиями для организации своей деятельности на законных условиях – также получение указанного разрешительного документа необходимо для импорта, экспорта, использования пищевой продукции.
Сертификат на хлеб – это документ, который подтверждает качество данной пищевой продукции и ее соответствие установленным законодательно требованиям. Выдается он в согласии с требованиями Технического регламента ТС «О безопасности пищеой продукции», а некоторые виды хлеба сертифицируются согласно ТР ТС «О безопасности диетического питания» и «О безопасности детских товаров».
Подробнее о сертификации хлеба
Для получения сертификата на хлеб предпринимателю потребуется предоставить в аккредитованное сертификационного агентство документационный пакет и образцы продукции для проведения лабораторной проверки. В случае если исследования завершились положительно, будет составлен необходимый сертификат, которому будет присвоен идентификационный номер и который будет зарегистрирован в едином реестре.
Также в некоторых случаях может потребоваться подтверждение о гигиенической безопасности хлебной продукции от Роспотребнадзора.
Получить данный разрешительный документ и ответы на интересующие Вас вопросы можно в агентстве «Паритест».