Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов Milk and milk product. Methods for determination of the spores content of mesophilic annarobic microorganisms Настоящий стандарт распространяется на сырое и подвергнутое термизации или низкотемпературной пастеризации молоко, сыры и другую молочную продукцию и устанавливает методы определения в них содержания общего количества спор мезофильных анаэробных микроорганизмов (бактерий) и спор мезофильных лактатсбраживающих анаэробных микроорганизмов (бактерий)
Сыры и сырные продукты. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия Cheese and cheese products. Conductometric method for determination of sodium chloride mass fraction Настоящий стандарт распространяется на сыры и сырные продукты и устанавливает кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия.
Метод предназначен для оперативного производственного контроля.
Диапазон определений массовой доли хлористого натрия - от 0,1 % до 7,0 %
Молоко. Методы определения количества соматических клеток по изменению вязкости Milk. Methods for determination of somatic cells quantity change by estimation of viscosity Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает методы определения количества соматических клеток по изменению вязкости визуальным способом и с применением вискозиметра
Продукты молокосодержащие сквашенные. Общие технические условия Fermented milk-containing products. General specifications Настоящий стандарт распространяется на сквашенные молокосодержащие продукты, упакованные в потребительскую тару и предназначенные для непосредственного употребления в пищу
Продукты молочные и молочные составные сквашенные. Общие технические условия Fermented dairy products and dairy compound products. General specifications Настоящий стандарт распространяется на сквашенные молочные и молочные составные продукты, термически обработанные после сквашивания, упакованные в потребительскую тару и предназначенные для непосредственного употребления в пищу
Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия Canned milk. Condensed sweetened cooked milk. Specifications Настоящий стандарт распространяется на вареное сгущенное молоко с сахаром, предназначенное для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки
Консервы молокосодержащие сухие. Технические условия Milk-containing dry canned foods. Specifications Настоящий стандарт распространяется на сухие молокосодержащие консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки
Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия Canned milk. Dry cream. Specifications Настоящий стандарт распространяется на сухие сливки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки
Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля Cheeses and processed cheeses. Determination of protein mass fraction by the Kjeldahl method Настоящий стандарт распространяется на сыры, сырные массы и плавленые сыры, в т.ч. сырные соусы и устанавливает определение массовой доли белка в диапазоне измерений от 5,0 % до 55,0 % методом Кьельдаля
Продукты сыроделия для переработки. Технические условия Cheese products for processing. Specifications Настоящий стандарт распространяется на продукты сыроделия: сыры и сырные массы, изготовленные из нормализованного или обезжиренного коровьего молока или пахты, или их смеси, предназначенные для использования в производстве плавленых сыров и плавленых сырных продуктов