Лук
Сертификация лука является обязательной процедурой для предпринимателей, намеревающихся осуществлять производство, продажу или ввоз на территорию России данного продукта питания. Процедура подтверждения качества лука проводится на основании действующего с 1го июля 2013 года ТР ТС о безопасности всей пищевой продукции. Напомним, что данный ТР является нормативно-правовым документом Таможенного союза, а значит, полученное на его основании разрешение будет действительно во всех странах ТС.
Сертификат на лук – это документ, который подтверждает надлежащее качество товара и его соответствие всем нормам ТР ТС о безопасности пищевой продукции.
Помимо обязательного сертификата на лук, предприниматели часто оформляют дополнительные документальные подтверждения качества. Добровольный сертификационный документ – это не только дополнительная гарантия соответствия продукции заявленным показателям качества, но и современный способ привлечь потребительский интерес, повысить конкурентоспособность и получить преимущества в розыгрышах госзаказов.
Как оформить сертификат соответствия
Оформление любого сертификата на лук рекомендуется проводить в аккредитованных Росстандартом центрах, оказывающих услуги в сфере сертификации и декларирования.
Если Вам необходимо получить дополнительную информацию и (или) заказать сертификат соответствия, обращайтесь в аккредитованный центр «Паритест».